鶏もも肉の塩焼き

skyfield2011

2012年07月09日 08:59

ビールが進むおつまみです。

材料
鶏もも肉唐揚げ用 220g
■ 浸けダレ
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/3~1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ) 2cm位
★おろしニンニク(チューブ) 2cm位

作り方
1.ビニール袋に★印の浸けダレの材料を全て入れる。鶏肉を加えて揉み込み、30分以上置きます。できれば冷蔵庫で1晩置くと更においしくなります。
2.サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れます。中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中まで良く焼きましょう。以上で出来上がり。 浸けダレの塩は、お好みで調整してください。

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