2012年07月09日
鶏もも肉の塩焼き
ビールが進むおつまみです。
材料
鶏もも肉唐揚げ用 220g
■ 浸けダレ
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/3~1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ) 2cm位
★おろしニンニク(チューブ) 2cm位
作り方
1.ビニール袋に★印の浸けダレの材料を全て入れる。鶏肉を加えて揉み込み、30分以上置きます。できれば冷蔵庫で1晩置くと更においしくなります。
2.サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れます。中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中まで良く焼きましょう。以上で出来上がり。 浸けダレの塩は、お好みで調整してください。
材料
鶏もも肉唐揚げ用 220g
■ 浸けダレ
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/3~1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ) 2cm位
★おろしニンニク(チューブ) 2cm位
作り方
1.ビニール袋に★印の浸けダレの材料を全て入れる。鶏肉を加えて揉み込み、30分以上置きます。できれば冷蔵庫で1晩置くと更においしくなります。
2.サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れます。中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中まで良く焼きましょう。以上で出来上がり。 浸けダレの塩は、お好みで調整してください。
Posted by skyfield2011 at 08:59│Comments(1)
│レシピ
この記事へのコメント
最後の夜は、私は戻って旅行する私の良き友人Menglin、階下に遊んでいた、彼は私に時計をくれた。時計のダイヤルに加え、木材、水晶のように輝くガラスのダイヤルです。ストラップは16小さなビーズと4小さな列で構成されており、二つの小さなディスクが着用するゴムバンドとの中間にあります。二つの小さな丸太木材ブラウンビーズとシリンダーが黄色で表示され、非常にコーディネートしました。
Posted by カルティエ 人気 at 2012年09月19日 10:22