たまりば

日記/一般 日記/一般武蔵野市 武蔵野市

プロフィール
skyfield2011
skyfield2011
武蔵野市に住むIT関連の仕事をしているおじさんです。
ピレネー犬と2匹の猫の飼い主でもあります。
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ

2012年07月09日

鶏もも肉の塩焼き

ビールが進むおつまみです。

材料
鶏もも肉唐揚げ用 220g
■ 浸けダレ
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★塩 小さじ1/3~1/2
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★おろし生姜(チューブ) 2cm位
★おろしニンニク(チューブ) 2cm位

作り方
1.ビニール袋に★印の浸けダレの材料を全て入れる。鶏肉を加えて揉み込み、30分以上置きます。できれば冷蔵庫で1晩置くと更においしくなります。
2.サラダ油を熱したフライパンに、タレごと鶏肉を入れます。中火で両面を焼いたら、弱火にし、蓋をして中まで良く焼きましょう。以上で出来上がり。 浸けダレの塩は、お好みで調整してください。

  • 同じカテゴリー(レシピ)の記事
     鶏肉の照り焼きニンニク醤油仕立て (2012-07-09 08:57)

    Posted by skyfield2011 at 08:59│Comments(1)レシピ
    この記事へのコメント
    最後の夜は、私は戻って旅行する私の良き友人Menglin、階下に遊んでいた、彼は私に時計をくれた。時計のダイヤルに加え、木材、水晶のように輝くガラスのダイヤルです。ストラップは16小さなビーズと4小さな列で構成されており、二つの小さなディスクが着用するゴムバンドとの中間にあります。二つの小さな丸太木材ブラウンビーズとシリンダーが黄色で表示され、非常にコーディネートしました。
    Posted by カルティエ 人気 at 2012年09月19日 10:22
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    鶏もも肉の塩焼き
      コメント(1)